プロフィール
礼
食べることが好き・ネコが好き・映画が好き・読書も好き・お酒も好きです・少林寺拳法も程程に好きです ※写真は少林寺拳法ロゴ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2015年07月25日

梅干し作り2


水に一晩漬けた梅を塩漬けします。
塩の量は梅の10%の量。
但し、この塩の量は梅だけではなく 赤シソを揉む塩も含んでの量ですので注意。
まずは、赤シソを塩もみし 残った塩を梅の塩漬けに使います。



同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
さち 閉店
日よけ
梅干し
ヨーグルト
梅干し
梅干しづくり1
同じカテゴリー(うまいもん)の記事
 さち 閉店 (2016-11-20 21:58)
 日よけ (2016-09-07 22:47)
 梅干し (2016-09-05 22:15)
 ヨーグルト (2016-08-01 22:19)
 梅干し (2016-07-28 11:33)
 梅干しづくり1 (2015-07-23 21:41)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅干し作り2
    コメント(0)