プロフィール
礼
食べることが好き・ネコが好き・映画が好き・読書も好き・お酒も好きです・少林寺拳法も程程に好きです ※写真は少林寺拳法ロゴ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2012年08月04日

梅干し作り2

梅干し作り2
梅干し作り2
ちょっと掲載が遅れましたが 梅干し作りの次のステップ
梅を塩漬けした後 いわゆる漬けものですから 水が上がってきます
その段階で 梅を取り出し ざるを使い天日干し
写真は 天日干しの前に撮影

赤シソを塩もみします
梅を塩漬けして出来た水(つゆ)に赤シソ(塩もみしたもの)を合わせる
そうすると奇麗な赤色に
2枚目の写真は 赤シソを塩もみするところ



同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
まちどうしい!
てるちゃん
さち 閉店
日よけ
梅干し
ヨーグルト
同じカテゴリー(うまいもん)の記事
 まちどうしい! (2017-06-06 22:13)
 てるちゃん (2017-06-06 22:09)
 さち 閉店 (2016-11-20 21:58)
 日よけ (2016-09-07 22:47)
 梅干し (2016-09-05 22:15)
 ヨーグルト (2016-08-01 22:19)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅干し作り2
    コメント(0)