2010年07月24日
梅干作り6
今日もいい天気ですねー・・・
でも 暑過ぎ・・・
梅の土用干し2回目
梅酢から梅を取り出し干しました
いい 色になってきましたねー
梅酢も日光に当てるといいらしい
うちの母から伝授
でも 暑過ぎ・・・
梅の土用干し2回目
梅酢から梅を取り出し干しました
いい 色になってきましたねー
梅酢も日光に当てるといいらしい
うちの母から伝授
Posted by 礼 at 12:35│Comments(5)
│うまいもん
この記事へのコメント
見てるだけで酸っぱくなってきますね
Posted by Oh!紙…!!! at 2010年07月24日 13:42
日記3突入なんですね。
末永く、よろしくお願いします。
梅干し、いい色になってきましたね~。
手間をかければかけるほど、美味しくなりそうですね(^_^)
末永く、よろしくお願いします。
梅干し、いい色になってきましたね~。
手間をかければかけるほど、美味しくなりそうですね(^_^)
Posted by ガミガミ母さん at 2010年07月24日 18:31
お引っ越しおめでとう?ございます(^O^)
次第に赤が濃くなってきましたね~(^∀^)私も口の中が酸っぱ~い(笑)
次第に赤が濃くなってきましたね~(^∀^)私も口の中が酸っぱ~い(笑)
Posted by しろねこ at 2010年07月25日 00:04
きれいな色になりましたね!
見ているだけで食欲が出てきそう♪
見ているだけで食欲が出てきそう♪
Posted by ぱるえ at 2010年07月25日 08:08
『oh!紙』さんへ
何時も ありがとう
そうですねー
作業中 梅干しの香りもするし
かなりきますよ
『ガミガミ母さん』へ
何時も ありがとう
そうねんです
「手間をかければかけるほど、美味しくなりますよ」
『しろねこ』さんへ
何時も ありがとう
今回 梅酢につけたのが1回目ですから
これを2回 出来たら3だともっと鮮やかになりますねー
『はるえ』さんへ
何時も ありがとう
私は たまにこのままの梅を 食べてますよ ちょっと傷がついて梅を
今の状態での旨さもありますねー
何時も ありがとう
そうですねー
作業中 梅干しの香りもするし
かなりきますよ
『ガミガミ母さん』へ
何時も ありがとう
そうねんです
「手間をかければかけるほど、美味しくなりますよ」
『しろねこ』さんへ
何時も ありがとう
今回 梅酢につけたのが1回目ですから
これを2回 出来たら3だともっと鮮やかになりますねー
『はるえ』さんへ
何時も ありがとう
私は たまにこのままの梅を 食べてますよ ちょっと傷がついて梅を
今の状態での旨さもありますねー
Posted by 礼 at 2010年07月25日 22:10